コンソメ使わない和風ポトフ
寒かったから温まりたくて
コンソメ切らしてたから
めんつゆと塩胡椒だけで作ります
今日の主役、じゃがいもを炒めます
炒めておけば煮ても崩れないし
良い感じになってきたら
玉ねぎとベーコン投入
塩胡椒で味付け
ベーコンの塩気あるから塩控えめでも良し
このままシチューにしなくなってきた…
水とめんつゆ入れて煮込んで
お芋さんの具合見て完成
玉ねぎとベーコンの味が出まくってるスープ
パンとかあれば良かったね
寒かったから温まりたくて
コンソメ切らしてたから
めんつゆと塩胡椒だけで作ります
今日の主役、じゃがいもを炒めます
炒めておけば煮ても崩れないし
良い感じになってきたら
玉ねぎとベーコン投入
塩胡椒で味付け
ベーコンの塩気あるから塩控えめでも良し
このままシチューにしなくなってきた…
水とめんつゆ入れて煮込んで
お芋さんの具合見て完成
玉ねぎとベーコンの味が出まくってるスープ
パンとかあれば良かったね